Expositions Le-Grand-Hornu Agenda Éducation/animations collections Infos-pratiques abcdefghijklmnopqrstuvwxyz


Conférence 16 février 2020 à 15h

Animer la nature morte : cuisiner et cultiver dans les pratiques artistiques contemporaines

Conférence de David Faltot, Docteur en arts plastique, rattaché au CEAC – Centre d’étude des arts contemporains à l’Université de Lille.


Aujourd’hui, de nombreux artistes se saisissent de pratiques et d’activités quotidiennes telles que la cuisine ou le jardinage afin de «faire œuvre ». En actualisant le genre de la nature morte, ils rendent une certaine vivacité à des objets, à des aliments ou encore à des symboles auparavant représentés sous forme inanimée dans les peintures archétypales de ce genre artistique. Ainsi, comment certains artistes s’appliquent-ils à rendre vivante la nature morte ? 

À travers différents exemples contemporains, cette conférence aura pour objectif l’analyse de travaux d’artistes faisant œuvre à partir de la cuisine ou de l’horticulture, dans le but de comprendre ce qui se joue derrière ces nouvelles pratiques.


Tarif : 10 euros


Informations et réservations
+32 (0)65 61 39 02
reservations@grand-hornu.be



 

Share


Enfants - Stage de détente
lundi 24 février

La vie trouve toujours un chemin

Centre d'innovation et de design au Grand-Hornu
Agenda
Découverte
" Les expériences optimales " par le Taiji
Navette de l'Art : Grand-Hornu > Bruxelles : Champignonnière Permafungi
Le mycologique-matériau, une matière du futur ?
Conférence
16 février 2020 à 15h
Animer la nature morte : cuisiner et cultiver dans les pratiques artistiques contemporaines
Enfants - Stage de détente
La vie trouve toujours un chemin
fr nl en
MAC'S Press Corner Partenaires Newsletter Facebook