Inner Wave est une cuillère à dessert de la série Stimuli, designé par Jinhyun Jeon. Des ondes asymétriques dans la tête de la cuillère stimulent le sens du toucher lors de l’ingestion d’aliments ainsi que le sens du goût.
La modification de la forme et l’ajout d’une onde asymétrique dans l’intérieur de la tête de la cuillère peuvent stimuler le sens du toucher buccal et le goût lors de l’ingestion de nourriture. Ceci pour induire un nouveau comportement d’utilisation de l’objet.
La forme asymétrique de la tête de la cuillère ainsi que la courbure sont conçues pour influencer la vitesse des repas et les comportements d’ingestion des aliments. D’autre part, une petite rainure concave est présente sur la partie supérieure du manche de la cuillère. Ce creux apporte également un stimuli tactile au doigt en parallèle à celui de la bouche; les sensations sont croisées tel l’effet d’un massage.
Le goût et le plaisir de manger peuvent être influencés par les ustensiles utilisés lors de l’ingestion des aliments. La texture, le poids, la matière et la température des couverts affectent directement ou indirectement le sens du goût et l’acte de manger ainsi que les mouvements réalisés lors de l’utilisation de l’objet: mouvement du poignet mais aussi de la bouche.